Showing posts with label Artikel. Show all posts
Showing posts with label Artikel. Show all posts

VIDEO ! Penampilan The Sacred Riana

Penampilan The Sacred Riana Yang Memukau Di America's Got Talent





Ilusionis The Sacred Riana berhasil lolos ke babak 'Live Show' America's Got Talent musim ke-13. Dia menampilkan penampilan yang sungguh menyeramkan dan memukau para juri.

Penampilan kedua Sacred Riana di Americas Got Telent 2018 membuat para juri ketakutan sehingga ia diusir dari panggung sebelum pertunjukan usai. karena dari awal penampilana selalu horror sampai juri pun tidak pernah memberikan komentar atas penampilan yang sudah ia tampilkan.

Pokoknya penampilan riana di live show ini sukses bikin juri ketakutan nah bagi yang penasaran kalian bisa liat videonya di bawah ini :


Batas Kemampuan Manusia

Batas Maksimum Kemampuan Manusia

Manusia seringkali ingin menembus batas kemampuannya sendiri, kadang manusia berusaha menaklukannya dengan cara yang sangat ekstrim tapi tau kah anda tentang batas kemampuan manusia itu sendiri.

1. Berapa Lama Manusia Dapat Bertahan Hidup Tanpa Makan dan Minum.
Jumlah asupan energinya seharusnya setara dengan energi yang dikonsumsinya, yaitu harus dalam kondisi keseimbangan energi.Dengan tidak adanya air, cairan darah di dalam tubuh kita akan semakin kental, sirkulasi darah menjadi sulit, tekanan darah menurun, dan denyut jantung bertambah cepat.Dalam kondisi terputusnya air secara serius, seseorang akan sangat sulit untuk bisa bertahan hidup selama tiga hari. Jika ada air, waktu kelangsungan hidup kemungkinan bisa lebih dari tujuh hari meskipun tanpa makanan.

2. Berapa batas maksimum dari suhu rendah yang sanggup ditahan manusia.
Dalam kondisi normal, suhu tubuh manusia sekitar 37 ℃, sementara suhu lingkungan luar sekitar 20 derajat Celsius, dan ini dapat menyebabkan turunnya suhu. Jika suhu inti tubuh menurun 2 derajat Celsius, maka akan menyebabkan suhu kelewat rendah : kehilangan indera perasa, dan detak jantung abnormal.
Ketika suhu inti mencapai 24 derajat Celcius, denyut jantung akan berhenti. Namun, suhu tubuh Anna Bagenholm pernah turun hingga 13,7 ℃ tetapi masih hidup, ini adalah rekor yang pernah tercatat sebagai suhu badan terendah di dunia. Secara teori, batas minimum suhu badan manusia adalah 0 ℃, dan di bawah suhu ini, jaringan tubuh manusia akan membeku, sel-sel di dalam tubuh juga akan hancur.

3. Batas ekstrim pendengaran manusia
Intensitas bunyi 125 desibel-dB, akan membuat orang merasa sakit kepala. Dalam kondisi normal, intensitas suara yang sanggup ditahan manusia adalah sekitar 160 desibel. Apabila suara/bunyi yang didengar melampaui angka ini, kemungkinan akan menyebabkan gendang telinga pecah.

Suara atau bunyi yang terlalu keras dapat menyebabkan kerusakan pada organ dalam manusia. Hasil tes terkait menyebutkan, tingkat kebisingan lebih dari 115 desibel (mesin pesawat), akan merusak fungsi dari korteks serebri, sementara hewan-hewan akan mati saat kebisingan mencapai 165 desibel, daya tahan pendengaran manusia tidak boleh lebih dari 175 db.

4. Angkat berat maksimum
Kekuatan manusia tergantung pada otot, pengontrolan otot yang efektif membuat atlet angkat besi lebih dominan, memaksimalkan potensi dari kekuatan otot. Untuk rekor angkat berat saat ini dipegang oleh atlet Inggris Andy Bolton dengan angkatan 457,5 kg dari lantai ke paha. Sementara rekor untuk angkat besi (dari lentai ke atas kepala) itu sendiri hanya 263,5 kg.

Batas maksimum seberat itu sudah mendekati batas tersebut. Tubuh manusia memiliki mekanisme pencegahan alami, yang dapat melindungi tubuh kita dari cedera karena mengangkat beban yang berlebihan. Para atlet angkat besi dilatih untuk mengetahui bagaimana cara menghambat mekanisme-mekanisme ini. Dan faktor genetik juga memainkan peran penting, misalnya mereka yang anggota badannya lebih pendek memiliki kekuatan yang lebih besar, dan jumlah serat otot sebagian orang juga melampaui yang lain.

5. Batas kecepatan maksimum manusia
Masih ingat dengan juara Olimpiade 2009, Usain Bolt? Ia menciptakan rekor sebagai manusia tercepat, yang mampu berlari menempuh jarak 100 meter dalam waktu 9,48 detik. Lantas berapa batas kecepatan maksimum yang mampu dicapai manusia?

Menurut penelitian Mark Denny dari Universitas Stanford, bahwa kecepatan lari manusia tergantung pada otot yang sehat dan anggota badan (kaki) yang panjang, disamping itu, karena tubuh memiliki berat tertentu, sehingga setiap meningkatkan satu detik kecepatan, akan meningkatkan konsumsi energi tertentu. Rasio kecepatan dengan konsumsi energi itu terbatas, dan batas ini mungkin seratus meter dalam waktu 9,48 detik.

Video Dibawah adalah sebuah adegan dimana manusia dapat melampui batas maksimum kemampuan Manusia :
Bahaya Vape / Rokok Elektrik Bagi Kesehatan

Bahaya Vape / Rokok Elektrik Bagi Kesehatan

Bahaya Mengintai Di Balik Nikmatnya Vape Bagi Kesehatan

Rokok Elektronik (Elecronic Nicotine Delivery Systems atau e-Cigarette) adalah sebuah inovasi dari bentuk rokok konvensional menjadi rokok modern. Rokok elektronik dianggap sebagai alat penolong bagi mereka yang kecanduan rokok supaya berhenti merokok. Alat ini dipasarkan sebagai alternatif yang lebih aman dari produk tembakau biasa. Label "HEALTH" pun terpasang jelas pada kemasannya. Namun hingga kini masih menuai kontroversi.
Tidak sedikit yang yakin, vape lebih aman dari rokok tembakau.
Apalagi kalau melihat hasil riset terbaru yang dirilis dua lembaga riset kesehatan asal Inggris, Royal College of Physicians dan Public Health England. Temuannya mencengangkan. Rokok elektrik atau vape dinilai 95 persen lebih aman dibandingkan rokok konvensional.

Meski demikian, vape tak benar-benar terlepas dari zat kimia berbahaya yang mengancam kesehatan jiwa dan raga,

Berikut Adalah Bahaya Vape Bagi Kesehatan Tubuh Kita yang harus kita ketahui :
  • Menyebabkan Kecanduan
    Pada Dasarnya Semua roko yang mengandung nikotin dapat menimbukan ketergantungan.
  • Menyebabkan Penyakit Jantung.
    Para periset dari Universitas New York mengungkapkan, uap vape ternyata dapat merusak DNA, meningkatkan risiko kanker, serta memicu penyakit jantung.Selain itu, sistem DNA yang melindungi terhadap serangan kanker juga terganggu.
  • Meningkatkan Resiko Penyakit Paru Paru.
    Zat kimia yang terkandung di dalamnya bisa menimbulkan reaksi peradangan dan kerusakan jaringan paru.
  • Nikotin dalam rokok elektrik diserap oleh tubuh penggunanya dan orang-orang di sekitarnya.
  • Nikotin sangat berbahaya bagi pengguna rokok elektrik yang masih muda karena berdampak negatif bagi perkembangan otak.
  • Nikotin sangat membahayakan kesehatan wanita hamil dan janin yang ada dalam kandungannya. Menggunakan rokok elektrik atau bahkan hanya berada di sekitar orang yang menggunakan rokok elektrik dapat membuat wanita hamil terpapar nikotin dan zat kimia beracun lainnya yang ada dalam rokok elektrik.
  • Uap yang dihasilkan dari rokok elektronik bukan merupakan uap air. Ini mengandung nikotin dan dapat mengandung zat kimia lainnya yang dapat mengganggu kesehatan dan mencemari udara.
Nah itulah beberapa bahayanya Vape bagi kesehatan tubuh jika ada yang tahu lebih banyak tentang bahaya vape boleh share di kolom komentar ya guys.

Fakta Tentang Mimpi

Inilah Beberapa Fakta Tentang Mimpi


Ngeshare.pw - Mimpi adalah komunikasi antara tubuh, pikiran dan jiwa kita. Tau gak sebenernya sepanjang waktu kita bermimpi meski saat kita lagi bangun, cuma proses itu berlangsung di alam bawah sadar kita.

Berikut ini beberapa fakta menarik mengenai mimpi:
Orang Buta Juga Bermimpi
Orang yg terlahir buta dalam mimpinya memang tidak melihat “gambar-2” tapi mereka bermimpi tentang suara, sentuhan dan emosi yg mereka rasakan. Memang sulit bagi orang normal untuk bisa memahami, tapi “keinginan” tubuh untuk tidur dan bermimpi sedemikian kuatnya sehingga bisa mengatasi segala macam hambatan fisik manusia.

Kamu Akan Lupa 90% Dari Mimpimu
Sekitar 5 menit setelah kamu terbangun kamu akan segera melupakan 50% dari mimpimu, 10 menit kemudian 90% “jalan cerita” mimpimu akan terlupakan.Penulis puisi terkenal Samuel Taylor Coleridge pada suatu waktu terbangun setelah mendapatkan mimpi yg indah, dia lalu segera menuliskannya di kertas untuk menggambarkan mimpinya tadi, setelah menulis 54 baris tiba-2 ada orang yg datang kerumahnya. Setelah urusan dg orang itu selesai Samuel bermaksud menyelesaikan puisinya tadi, tapi dia tdk berhasil mengingat lagi mimpinya. Puisinya itu tidak pernah selesai. Puisi yg tidak pernah terselesaikan itu berjudul “Kubla Khan” dan menjadi salah satu puisi paling terkenal di Inggris. Robert Louis Stevenson ( penulis buku Doctor Jeckyll and Mr. Hyde ) dan Mary Shelley’s Frankenstein mendapatkan ide dari mimpi yg mereka alami.

Semua Orang Bermimpi
Semua orang bermimpi ( kecuali pada beberapa kasus penyakit jiwa parah ) tapi laki-2 dan perempuan mimpinya beda dan beda pula reaksi fisiknya. Cowo cenderung bermimpi tentang cowo lain sedangkan cewe mimpinya cenderung berimbang mimpiin soal cowo atau cewe lain.

Mimpi Mencegah Gangguan Emosi.
Pada penelitian mengenai tidur baru-2 ini, percobaan pada orang yg dibangunkan pada awal mimpi tapi tetap diperbolehkan tidur 8 jam sehari, setelah 3 hari menjadi kehilangan konsentrasi, gampang marah, halusinasi dan tanda-2 gangguan emosi lainnya. Jadi kamu jangan sering-2 begadang ngaskus dari malem subuh bisa sakit jiwa lama-2 lo entar.

Rangsangan Dari Luar Mempengaruhi Mimpi Kita.
Disebut “Dream Incorporation” dan kamu pasti udah pernah mengalami ini. Pernah mimpi gini, kita rasanya haus bgt trus kita minum sebotol air tapi bentar kemudian rasanya udah haus lagi… minum lagi… haus lagi begitu terus berulang dan akhirnya saat kita bangun kita baru sadar kalo kita emang lagi kehausan. Contoh yg lain adalah saat kita mimpi kebelet pipis.

Saat Bermimpi Tubuhmu Akan Lumpuh.
Hal ini terjadi untuk mencegah supaya tubuh kita gak bergerak-gerak mengikuti “alur cerita” mimpi kita. Banyangin aja kalo lo mimpi dikejar massa, kalo kaki lo gk lumpuh bisa-2 lu lari ke luar rumah dan dikirain maling beneran ama satpam. Ada hormon yg dihasilkan saat kita tidur yg membuat saraf mengirimkan pesan ke tulang belakang menyebabkan tubuh kita menjadi rileks dan lama-2 lumpuh.

Kita Hanya Memimpikan Apa Yg Kita Ketahui.
Seringkali kita bermimpi berada di tempat yg asing dan ketemu dengan orang-orang yg gk kita kenal. Tapi sebenernya otak kita tidak asal menciptakan itu, sebenernya semua itu itu udah pernah kita liat cuma kita sendiri gak mampu untuk mengingatnya lagi.Mungkin kamu pernah mimpi dikejar-kejar orang asing pakai golok yg mau bunuh kita tapi mungkin aja itu dalam kehidupan nyata orang itu adalah temen bokap kamu yang ketemu di mall waktu kamu masih umur 5 tahun ! Sepanjang hidup kita udah pernah melihat ratusan ribu wajah dan tempat, para ahli percaya kalo memori otak kita punya kemampuan yang luar biasa untuk merekam itu semua, jadi otak gk akan pernah kehabisan “aktor dan setting” yg akan direplay dalam mimpi kita!


Mimpi Itu Tidak Seperti Apa Yang Terlihat.
Apa yg kita lihat dalam mimpi sebenernya merupakan simbolisasi dari hal lain. Otak kita tu kreatif bgt saat kita tidur, dia akan menggali database memori kita sedemikan dalamnya sampai sering kita sendiri takjub dengan mimpi aneh kita ( padahal semuanya sumbernya ya dari semua yg udah pernah kita alami sebelumnya). Bagaikan puisi mimpi itu merupakan penggambaran simbolisasi yg sangat dalam. Itulah sebab mengapa banyak orang yg tertarik dengan buku tafsir mimpi.

Tidak Semua Orang Mimpinya Berwarna.
Menurut penelitian 12% orang normal mimpinya selalu hitam-putih lainnya mimpinya bisa full color (kaya tipi aja).


Kita juga cenderung mengalami mimpi dengan “tema” yg sama, yaitu:
  • Mimpi dikejar anjing
  • Mimpi lari tapi gak maju maju 
  • Mimpi di sekolah
  • Mimpi jadi super hero
  • Mimpi bisa terbang
  • Mimpi Jatuh
  • Mimpi bertemu orang yang sudah mati

Nah sobat itulah beberapa fakta tentang mimpi yang mungkin belum kalian ketahui semoga bermanfaat jangan lupa untuk berkunjung kembali dan membali artikel terbaru lainnya dari kami.